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Il tè bancha, che cos’è e come si ottiene
Il tè bancha è una varietà di tè verde molto apprezzata in Giappone. Si tratta di un tè molto particolare, con alcune caratteristiche che lo rendono diverso dagli altri. Anche se vi sono più rignificati in giapponese relativamente al termine “bancha”, il più delle volte esso è riferito alle foglie di tè verde raccolte tardivamente e poi cotte al vapore.
![tè bancha sfuso erboristeria albero della vita](https://www.erboristerialberodellavita.it/wp-content/uploads/2023/10/bancha-946x1024.jpeg)
In questo articolo esamineremo i vantaggi di inserire questa bevanda nell’alimentazione quotidiana.
Caratteristiche e benefici del tè bancha
Prima di tutto, va detto che il bancha è molto ricco di antiossidanti. Questi ultimi sono sostanze che combattono i radicali liberi nel nostro organismo, riducendo così il rischio di degenerazione cellulare, disturbi cardiaci ed invecchiamento precoce. Il suo infuso contiene anche una grande quantità di catechine, una tipologia di antiossidante molto potente.
Altre sostanze presenti nella sua composizione chimica sono la teobromina e la teofillina. Queste due sostanze hanno effetti tonici e stimolanti sul nostro corpo, senza però le controindicazioni comuni alle alte dosi di caffè.
Il tè bancha è anche molto utile per chi vuole perdere peso. Grazie alla presenza di catechine e caffeina, il tè bancha può aiutare a bruciare i grassi. Inoltre esso vanta un certo effetto diuretico, che può aiutare a eliminare i liquidi in eccesso dal corpo.
La bevanda contiene anche calcio e potassio, due minerali essenziali per le nostre ossa e il nostro sistema nervoso. Il calcio è fondamentale per il benessere delle ossa, mentre il potassio aiuta a regolare la pressione sanguigna.
Infine, è anche un ottimo alleato per il buon funzionamento del nostro apparato digerente. Grazie al suo effetto alcalinizzante, il tè bancha può aiutare a ridurre l’acidità del nostro stomaco, migliorando così la digestione.
Come prepararlo
Preparare un ottimo infuso di tè verde bancha è molto semplice: basta dosare un cucchiaino di foglie sfuse per tazza, dopodiché versare 250 ml di acqua molto calda. Per gustarne appieno l’aroma è preferibile adoperare dell’acqua tolta dal fuoco appena prima del bollore (90 C°, bollicine piccole) e lasciare in infusione 4-5 minuti. Prima di bere, filtrare. Non è necessario dolcificare.
Conclusioni
In conclusione, il bancha è una bevanda molto salutare e ricca di benefici. Grazie alle sue proprietà antiossidanti, dimagranti, stimolanti, mineralizzanti e digestive, è un formidabile alleato per la nostra salute e il nostro benessere. Provate il tè bancha e godetene tutti i benefici! Per acquistarlo fate clic qui.
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